Главная > Новости > Котовская администрация в очередной раз проиграла суд с областной Контрольно-счётной палатой

Котовская администрация в очередной раз проиграла суд с областной Контрольно-счётной палатой

Девятнадцатый апелляционный Арбитражный суд Тамбовской области отклонил апелляционную жалобу администрации города Котовска признании недействительными бюджетных мер принуждения. Таким образом, котовские власти будут обязаны вернуть в городской бюджет несколько миллионов рублей, которые областная Контрольно-счётная палата сочла потраченными на нецелевые расходы.

Напомним, что в ходе проверки исполнения бюджета города Котовск ревизоры обнаружили целый ряд нарушений. Выяснилось, что в период с 2018 по 2019 год котовская администрация в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса выдавала субсидии предпринимателям, не имеющим на то оснований.

В частности, ИП Морев С.Н., ИП Морева Д.З., ИП Джабраян Г.Р., ИП Аветисян А.А. назвали среднемесячную заработную плату работников ниже 8,5 тыс. руб.
ИП Артамонов А.В., ИП Морев С.Н., ИП Аветисян А.А. сообщили недостоверные сведения об отсутствии задолженности по налогам, а Морев С.Н. указал неверное количество работников.

Помимо этого, ИП Артамонов А.В., ИП Морева Д.З., ИП Аветисян А.А., ИП Артамонова Ю.В. не вели социально-ориентированную деятельность, на которую и давали субсидии. И наконец, ревизоры КСП нашли нарушения в бизнес-планах предпринимателей.

Так, ИП Морева Д.З. приобрела надувной батут с характеристиками, не заявленными в бизнес-плане, ИП Морев С.Н. отчитался о приобретении четырёх картингов общей стоимостью в 800 тысяч рублей недействительной распиской, а ИП Джабраян Г.Р. приняла на работу работников, не соответствующих социальным категориям (сироты, инвалиды, пожилые люди и пр.).

Как гласит судебный акт, администрация города Котовск не оспаривает содержание представления и его обоснованность, а утверждает лишь о некорректности формулировок резолютивной части.

Девятнадцатый апелляционный суд постановил оставить жалобу администрации города Котовск оставить без удовлетворения. Уточним, что постановление апелляционной инстанции вступает в силу с момента принятия, однако по закону даётся двухмесячный срок на его обжалование.
Напомним, ранее за такую халатность к административной ответственности были привлечены глава города Алексей Плахотников и первого замглавы города Людмила Хлусова. Плахотников был, в общей сложности, оштрафован на 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *