Главная > На проверке > Тамбовские суды долго не хотели признавать факт сговора АО «Военно-мемориальная компания» и ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска» на рынке похоронных услуг города Котовска

Тамбовские суды долго не хотели признавать факт сговора АО «Военно-мемориальная компания» и ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска» на рынке похоронных услуг города Котовска

Напомним, что летом 2016 года на федеральном канале России был показан репортаж о сговоре АО «Военно-мемориальная компания» и ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска» на рынке похоронных услуг города Котовска.

Как стало известно, после многочисленных и длительных судебных разбирательств, при повторном рассмотрении дела, Арбитражный суд Тамбовской подтвердил законность решения  Тамбовского УФАС России о сговоре.

Напомним, 07 06.2016 года  Комиссия Тамбовского УФАС  России признала факт сговора АО «Военно-мемориальная компания» и ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска» на рынке похоронных услуг города Котовска. Обществу и Учреждению были выданы предписания о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения.

Установлено, что с телефонных номеров ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска» по истечении в среднем  2-10 минут после поступления звонка в отделение скорой медицинской помощи о факте смерти лица осуществлялись звонки на номер телефона, принадлежащий должностному лицу АО «ВМК». Жители города Котовска, участвующие в рассмотрении дела, сообщили, что сразу после приезда скорой медицинской помощи по факту смерти их родственников, а иногда и ранее приезда скорой помощи, приезжали сотрудники АО «ВМК» с предложением оказать ритуальные услуги, хотя сами они в данную компанию не обращались.

Общество и Учреждение, не согласившись с решением и предписаниями антимонопольного органа, обжаловало их в суд.   Суды первой и апелляционной инстанций признали их недействительными. Однако, суд кассационной инстанции согласился с доводами Тамбовского УФАС России, отменил решения судов, и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Тамбовской области, суд при повторном рассмотрении дела полностью отказал в удовлетворении заявленных требований, подтвердив законность решения и предписаний антимонопольного органа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *