Главная > Новости > Вынесен приговор в отношении бывшего директора лагеря “Костер”

Вынесен приговор в отношении бывшего директора лагеря “Костер”

Котовским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего директора лагеря “Костер” по факту совершенного преступления присвоении и растраты бюджетных денежных средств.

В соответствии с постановлением главы администрации города, Кошелева М.В. была назначена на должность директора Муниципального бюджетного учреждения «Загородный оздоровительный лагерь «Костер» в городе Котовске, и в тот же день с ней был заключен трудовой договор.

Кошелева М.В. являлась должностным лицом, постоянно выполняла организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в муниципальном учреждении.

В ходе исполнения обязанностей директора МБУ «Загородный оздоровительный лагерь «Костер» у Кошелевой М.В. возник преступный умысел, направленный на хищение вверенных ей бюджетных средств путем их присвоения.

С целью реализации своего преступного умысла Кошелева М.В., являясь директором МБУ «Загородный оздоровительный лагерь «Костер» в городе Котовске, имея преступный умысел, направленный на получение материальной выгоды, осознавая незаконность своих действий, умышленно, из корыстной заинтересованности, с целью дальнейшего хищения денежных средств и использования их по собственному усмотрению, вносила в официальный документ – приказ (распоряжение) о приеме работников на работу, заведомо ложные сведения о приеме на работу на должность лиц, повлекший юридические последствия, в виде возникновения у МБУ «Загородный оздоровительный лагерь «Костер» обязанности выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату. Кошелева М.В., заведомо зная о ложности внесенных ею в приказ (распоряжение) о приеме работников на работу сведений относительно трудоустройства лиц, преследуя корыстные цели незаконного обогащения бюджетными денежными средствами, подписывала официальный документ – платежную ведомость на выдачу заработной платы работникам лагеря “Костер”. Денежные средства Кошелева М.В. обращала в свою пользу и распоряжалась ими в последующем по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя, частичного возмещения ущерба и явки с повинной подсудимой, суд приговорил:

Признать Кошелеву Марину Владимировну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 120000 (сто двадцать тысяч) рублей в доход государства.

Однако, с приговором суда подсудимая не согласилась и подала жалобу в Тамбовский областной суд.

Судебная коллегия Тамбовского областного суда приговор Котовского городского суда оставил без изменения,  жалобу подсудимой без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *