Главная > Полезная информация > Алексей Журавлев внес в Госдуму законопроект, предлагающий навечно надевать электронные браслеты на педофилов

Алексей Журавлев внес в Госдуму законопроект, предлагающий навечно надевать электронные браслеты на педофилов

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий навечно надевать электронные браслеты на педофилов, вышедших из тюрьмы. Документ опубликован в электронной базе ГД. Авторами инициативы выступили депутаты Нина Останина (КПРФ), Ольга Алимова (КПРФ) и Алексей Журавлев (ЛДПР).

Депутаты предлагают изложить в новой редакции часть 2.1 статьи 3 Федерального закона №64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». «Административный надзор устанавливается судом постоянно (бессрочно), в части применения средств электронного слежения (электронных браслетов системы глобального позиционирования GPS или ГЛОНАСС), в отношении лица, совершившего преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего», — говорится в законопроекте.

Кроме того, депутаты отметили, что с 2014 по 2019 год число преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних выросло на 42 процента. При этом по итогам 2020 и 2021 годов наблюдаются стабильные показатели по числу лиц, совершающих преступления педофилической направленности уже в возрасте 14 и 15 лет.

В пояснительной записке к законопроекту его авторы напомнили, что если несовершеннолетний совершит преступление с отягчающими обстоятельствами, его смогут посадить максимум на шесть (если осужденному 14 или 15 лет) или на 10 лет (если осужденному 16 или 17 лет). Таким образом, за совершение такого преступления осужденный выйдет на свободу максимум в 27 лет. Если он вновь захочет совершить подобное преступление после выхода из тюрьмы, то не оставит жертву преступления в живых, потому что тогда ему будет грозить пожизненный срок.
Поэтому отсидевший за педофилию после выхода на свободу должен контролироваться электронными браслетами с системой отслеживания местоположения, считают авторы документа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.