Главная > Новости > Котовчанину, который поджег дом с беременной женой и тремя детьми, дали 14,5 лет строгого режима

Котовчанину, который поджег дом с беременной женой и тремя детьми, дали 14,5 лет строгого режима

 

Ранее судимый 32-летний житель Котовска, признан виновным в покушении на убийство с особой жестокостью своей беременной жены, трёх малолетних детей, а также поджоге чужого имущества с причинением значительного ущерба.

По совокупности преступлений виновный получил наказание в виде 14,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года.

Суд доказал, что в октябре 2020-го года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заподозрил свою жену в измене. Зная, что она беременна, он решил её убить вместе с тремя совместными детьми.


– Взяв канистру с бензином, он облил им супругу, а затем зажигалкой поджег канистру и бросил ее на пол. Увидев, что разлитый им бензин воспламенился, понимая, что супруга и малолетние дети не смогут выбраться из горящего дома, с места преступления скрылся, – сообщает прокуратура Тамбовской области.


30-летней женщине удалось разбить стекло в одном из окон, через которое она, а также дети (7, 10 и 12 лет) выбрались из горящего жилища на улицу. Тем не менее, они получили термические ожоги 1-й, 2-й и 3-й степени (50 и 60% поверхности тела), а у женщины к тому же произошло прерывание беременности.

Также огонь повредил часть жилого дома, была уничтожена мебель и предметы обихода, что причинило потерпевшим значительный материальный ущерб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.