Главная > Новости > Местное движение. Взгляд извне.

Местное движение. Взгляд извне.

Одна из последних публикаций “Котовский городской автопарк. Что было и что стало”, вызвала бурное обсуждение в социальной сети по некоторым вопросам на данную тему, в том числе не обошлось и без “выпадков” от некоторых участников обсуждения.

Информационно-правовой портал решил обратиться за разъяснениями к уже бывшему председателю местного движения Елене Романовне, которая обозначала свой взгляд на происходящее, на основании чего у портала получилась следующая картина:

В сентябре 2015 года группой активистов города Котовска было принято решение о создании местного общественного движения “За справедливость”. Председателем МОД “За справедливость” единогласно была выбрана Старикова Е. и членами: Гришин А., Мещеряков А., Руденко С.
Мод “За справедливость” в полном составе с честью и справедливостью отстаивал интересы жителей города.

Но не все так было хорошо внутри, как хорошо казалось снаружи.

Член МОД “За справедливость” Руденко С. практически во всем и во всех своих действиях считал, что нужно проявлять больше агрессии в сторону Администрации города Котовска, при этом лоббировал свои интересы выдавая их за интересы многодетных семей. Такая ситуация была в отношении ООО “Белый экипаж” к администрации города и бесконечные попытки выставить их за интересы города.

При этом на председателя МОД “За справедливость” Старикову Е. была возложена особая почетная должность – быть представителем ООО “Белый экипаж” в судах и отстаивать тех самых “многодетных семей” как самого себя называл Руденко С.

Такие действия не понравились Председателю МОД Стариковой Е. и она отказалась представлять интересы Руденко С. в судах.

Данные действия Стариковой Е. не понравились Руденко С.

Все это отразилось и на работе МОД “За справедливость” и несогласованные действия привели к тому, что было проведено общее собрание, на котором постановили о ликвидации МОД “За справедливость”:
zaspr.ru

Также был составлен текст председателем уже бывшего местного движения МОД “За справедливость” и подан в администрацию города, в котором Старикова Е. указала причину распада МОД “За справедливость”:
zaspr.ru

А реальная причина оказалась совсем не такой, которую неоднократно писал в социальных сетях член уже бывшего МОД “За справедливость” Руденко С., при этом не забывая делать выпадки и втягивая в дискуссии бывшего председателя движения МОД. Причина распада оказалась намного глубже:

“Группа перестала способствовать разрешения проблем жителей города Котовска, а также противоречит целям и задачам МОД “За справедливость”. Более того защищать и отстаивать интересы бизнеса и или интересы группы лиц под якобы интересами народа”.

Естественно, что Руденко С. не понравилась такая позиция и он заявил о возрождении МОД “За справедливость”. Каким чудесным образом он это сделал непонятно до сих пор, если советом управления, а именно большинством голосов, было принято решение о выходе участников из состава МОД и ликвидации движения.

В состав данного “непонятного” движения МОД “За справедливость” вошли: Руденко С., Барымова И. и Казеева Т. И вновь начали выпады и поиски виновных. Естественно, во всех грехах виновата, как и ранее, администрация города Котовска.
Недавняя статья о городском автопарке с комментариями главы города Котовска тому живой пример, на обсуждении статьи прибыла “вся модовская знать” во главе с Барымовой И., а далее знакомые фразы: мы за интересы народа, мы за интересы горожан… А чьи интересы преследует Руденко С. и иные лица из текста выше ясно, более чем прозрачно и в комментариях не нуждаются.

Очередные выпады, попытки опорочить и очернить и в сторону председателя КОД “За справедливость”, который был создан после ликвидации МОД “За справедливость”. Попытки вовлечь её в дискуссию успехом также не увенчались:
zaspr.ru

Но интересно нашему порталу стало более другое, как данный человек (Руденко С.) может быть руководителем МОД “За справедливость”, привлекать в свое движение граждан имея такие серьезные для общества нарушения?!

Статья 12.26. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, – (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
zaspr.ru

Статья 6.1.1. Побои (введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, – влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
zaspr.ru

В правовых базах наш портал попытался узнать также информацию о административных правонарушениях Стариковой Е., но данная информация в базе отсутствует.

Быть может руководителю ликвидированного движения МОД “За справедливость” Руденко С. стоит задуматься о себе, о своих поступках и действиях, прежде чем пытаться очернить и оскорбить других?! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.