Главная > Новости > Приговор на 18 лет лишения свободы и 1 млн.рублей

Приговор на 18 лет лишения свободы и 1 млн.рублей

Тамбовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 30-летнего Евгения Соловьева в умышленном убийстве, сопряженном с разбоем (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ), а так же незаконном проникновении в жилище ( ч. 1 ст. 139 УК РФ) и угрозе убийством( ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Судом установлено, что 21 февраля прошлого года около 4 часов нигде не работавший и находившийся в состоянии алкогольного опьянения подсудимый, полагая, что у одного из его знакомых жителей г.Котовска в доме может храниться значительная сумма денежных средств, через проем в двери снял запирающую дверь цепочку, после чего незаконно проник в жилую комнату дома, где обнаружил знакомого.

Напав на хозяина дома, он вначале кирпичом, а затем металлическими тисками и стамеской нанес ему несколько ударов в область головы и шеи.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Обыскав дом, и завладев денежными средствами в сумме 1500 рублей, спортивной пневматической винтовкой, сигнальным пистолетом, подсудимый скрылся с места преступления.

Ранее, в январе 2016 года, в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений, он прибыл к дому своей знакомой, проживающей в Рассказовском районе.

Постучавшись в дверь дома, и получив ответ, что дверь ему не откроют, он ударом ноги повредил запорное устройство, вследствие чего дверь слетела с петель. Проникнув в дом, где помимо его знакомой находились еще мужчина и женщина, он, испытывая к мужчине личные неприязненные отношения, демонстрируя имевшийся при нем нож, высказал в адрес мужчины угрозы убийством.

С учетом позиции государственного обвинителя, по совокупности совершенных преступлений суд приговорил Соловьева к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшего в счет возмещения морального вреда взыскано 1 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.