Главная > Новости > «Сбер» разрешил рефинансировать кредиты, которые клиенты оформляли под высокие проценты

«Сбер» разрешил рефинансировать кредиты, которые клиенты оформляли под высокие проценты

Подать заявку на рефинансирование могут те, кто брал кредит под 13,9% и более. Сделать это можно будет до 15 октября. Свои программы рефинансирования в конце июня запустили «Открытие» и ВТБ

Послабления коснутся немногих. Очевидно, немногие весной взяли ипотеку под 20%. Но кто-то брал. По данным ЦБ, в апреле банки выдали ипотечных кредитов на 162 млрд рублей против 521 млрд рублей в марте. А в мае всего на 119,4 млрд.

Так что повод для радости у кого-то точно появился. Что касается «Сбера», подать заявку на рефинансирование могут те, кто брал кредит под 13,9% и более. Сделать это можно будет до 15 октября и только один раз. На горячей линии «Сбера» говорят, что оформление не отнимет много сил и времени:

«Вы можете подать заявку именно в мобильном приложении в разделе «Кредиты, рефинансирование». Далее указываете, какой именно кредит вы будете рефинансировать, так как у вас ипотечный, вы указываете «ипотечный». И далее, следуя по подсказкам в мобильном приложении, заполняете все».

Ставку в «Сбере» можно снизить — до 11,5% либо до 12,5% в зависимости от условий страхования жизни. Ранее аналогичные программы анонсировали и другие крупные российские банки. И делают они это не только из альтруистических соображений. Заемщик с ипотекой под 20% — это почти наверняка дефолт. Кроме того, если не запустить рефинансирвание у себя же, клиент быстро уйдет в другой банк. Так, на сегодня при заявленной «Сбером» ставке рефинасирования для своих в 11% или 12,5%, на рынке можно найти предложения и повыгоднее. 10,6% и даже 9,2%. Правда, всегда нужно обращать внимание на очень важный предлог «от» и учитывать сопутствующие расходы на смену банка — новая оценка, возможная смена страховщика и так далее. Но банки сделали главное — отменили ограничения по сроку действия предыдущего договора. До этого рефинансировать кредит, взятый ранее чем год — полгода назад, было чаще всего невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.