Главная > На проверке > Котовские власти отказываются даже пальцем пошевелить. Жителям приходится действовать самим.

Котовские власти отказываются даже пальцем пошевелить. Жителям приходится действовать самим.

Активисты общественного движения “Гражданский корпус” в очередной раз подняли наболевшую и очень тонкую проблему – отсутствие нормальной дороги на городское кладбище.

Как пишут общественники:

Недавно была отремонтирована дорога на коммерческое предприятие – КЗНМ, неужели дорога на «тот свет» сойдет и в таком виде?

Неужели мы не достойны даже того, чтобы без излишних волнений и переживаний, которых и так хватает в такие горестные моменты, провожать своих близких по нормальной дороге? Нас лишили многого – нет роддома, нет морга, как такового, нет дороги на кладбище, – обращаются в своём заявлении активисты «Гражданского корпуса».

В своём заявлении общественники упоминают и Никольский храм, средства на газификацию которого сейчас собирают всем миром. «Может и на дорогу к кладбищу тоже верующим пожертвования собрать?», – с горьким сарказмом спрашивают активисты.

Заявление было отправлено на адрес главы Тамбовской митрополии Феодосия и главы города Котовска Алексея Плахотникова.

Ответ из котовской администрации, подписанный главой города Алексеем Плахотниковым, мог бы войти в рейтинг самых бюрократизированных и формальных ответов за всю историю чиновничьих переписок.

На Ваше обращение от 13.10.2020 № 9 администрация города сообщает следующее. Сложившийся проезд от уд. Дубравной до городского кладбища, расположен на землях государственного лесного фонда. Земли лесного фонда являются федеральной собственностью. В соответствии с Лесным кодексом РФ, землями лесного фонда распоряжается Управление лесами Тамбовской области, – сообщила администрация Котовска.

В обсуждении на известном котовском паблике ВКонтакте такой ответ также назвали циничным и равнодушным.

Алексей Михайлович! Вы же любите котовчан и Котовск, но вы их любите пока они живы??? Уважения и любви к умершим и к их родственникам, посещающим их на местах захоронения у Вас нет??? У Вас под боком сидит стадо юристов, которые не могут заняться этим вопросом? Они не могут подготовить письма в заинтересованные инстанции, выйти с предложением на руководство области??? Это ли не дело чести для администрации города? Если она есть, конечно.

 Значит перекрывать дорогу на пасху можно, а ремонтировать нельзя, не в их компетенции, н-да…

У них все не их. Река грязная не их, храм, который строится 20 с лишним лет тоже не их, выбросы с “Пластмасса” не их компетенция, кладбище вообще не их…

Как неваляшек раздавать за грамоту это можно, а вот слово замолвить за Котовчан никак. Не любит Плахотников. А. М. горожан ох как не любит. Он уже давно об этом сказал. Он любит, когда к нему с челобитной приходят.

Ситуация с разбитой дорогой на городское кладбище пока остаётся подвешенной. Горожане попробуют решить проблему сами: собрать деньги на ремонт, написать обращение в ГИБДД и связаться с собственником. В том случае, когда и глава города, и новоизбранные городские депутаты отказываются даже пальцем пошевелить, действовать приходится самим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.