Главная > На проверке > Суд взыскал с Михаила Шубина переплаченную сотрудникам зарплату

Суд взыскал с Михаила Шубина переплаченную сотрудникам зарплату

Вчера Арбитражный суд Тамбовской области частично удовлетворил исковые требования АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» к бывшему директору Михаилу Шубину о взыскании убытков.

«АИЖК» требовало вернуть сумму переплаченной зарплаты, которую экс-руководитель начислял сотрудникам за работу в праздники и выходные, первоначальная сумма иска превышала 1 млн рублей. В суде было доказано наличие виновных действий со стороны руководителя и убытками компании.

Напомним, что Михаил Шубин проходит по уголовному делу в качестве обвиняемого по статье превышение должностных полномочий. По версии следствия, в 2014 году между АИЖК и строительной фирмой были заключены договоры долевого участия на строительство многоквартирного дома на севере Тамбова. В конце 2016 года подрядчик сообщил о невозможности завершить строительство, при этом размер долга перед АИЖК на тот момент составлял около 150 млн рублей.

Не принимая мер к взысканию задолженности, без одобрения Совета директоров, Михаил Шубин заключил ряд сделок о переводе долга на подконтрольное ему юридическое лицо, которое не располагало необходимыми активами и не имело возможности погасить долг. Всё это создало условия для невозможности взыскания многомиллионного долга с фирмы-подрядчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.